節約おかず^ ^【豚ロース肉巻き】

今年は 食材の無駄を無くして

 

簡単!節約!美味しい!一品を色々作ってみようと思いまーす🤩

 

早速!今日は

 

【肉巻き】

 

☆豚ロース薄切り 4枚

☆にんじん 4分の1本

☆スライスチーズ 1枚

☆長ネギ 青い所5センチ

 

♪豚ロース薄切り肉に塩胡椒少々ふり

♪ニンジンは5ミリ角に切ってさっと茹で

♪スライスチーズは正方形に4等分に切り

♪長ネギは豚肉幅に切り

 

○豚肉の手前側2センチ空けた辺りにスライスチーズ、長ネギ、にんじんの順に乗せる

 

○手前からクルクルとお肉を巻いていきます。

 

○フライパンに大さじ1の油を熱し、お肉の巻終わりを下にし 焼いていきます。

 

○転がし全体に焼き目がついてきたら、

お酒、みりん、醤油、砂糖 角小さじ1を入れて 少しグツグツしてきたら 出来上がり〜🤩

 

ご飯のお供に!またお弁当のおかず!お酒のあてにもなる

【肉巻き】完成〜〜〜〜👌f:id:yokoyamano:20200107194113j:image

 

f:id:yokoyamano:20200107210934j:image