節約おかず^ ^【豚ロース肉巻き】
今年は 食材の無駄を無くして
簡単!節約!美味しい!一品を色々作ってみようと思いまーす🤩
早速!今日は
【肉巻き】
☆豚ロース薄切り 4枚
☆にんじん 4分の1本
☆スライスチーズ 1枚
☆長ネギ 青い所5センチ
♪豚ロース薄切り肉に塩胡椒少々ふり
♪ニンジンは5ミリ角に切ってさっと茹で
♪スライスチーズは正方形に4等分に切り
♪長ネギは豚肉幅に切り
○豚肉の手前側2センチ空けた辺りにスライスチーズ、長ネギ、にんじんの順に乗せる
○手前からクルクルとお肉を巻いていきます。
○フライパンに大さじ1の油を熱し、お肉の巻終わりを下にし 焼いていきます。
○転がし全体に焼き目がついてきたら、
お酒、みりん、醤油、砂糖 角小さじ1を入れて 少しグツグツしてきたら 出来上がり〜🤩
ご飯のお供に!またお弁当のおかず!お酒のあてにもなる
【肉巻き】完成〜〜〜〜👌