今日の節約ボリュームおかず😊 メニューに困った今夜は!
【グリルチキン!】
節約出来て、ヘルシーで 高タンパク質😊
ダイエット中!筋肉育て中に、もちろん節約しつつお腹がいっぱいになるメニュー👍
材料
鶏胸肉1枚
ニンニク4片
塩胡椒
付け合わせ
玉ネギ 半分
ピーマン 1個
かけダレ ポン酢
鶏胸肉は フォークで こんなに?って言うくらい全体にブスブスさして 繊維を壊し柔らかいお肉に仕上がるよーに👍
そのあと 塩胡椒を両面にふりかけ、ニンニクのすりおろしたものを 両面に塗り 1時間から2時間冷蔵庫へ!
サラダ油大さじ4くらいをフライパンにいれ
強火で両面がパリッとなるように焼き
蓋をして 中火〜弱火で しっかり火を通します👍
鶏肉を焼いた後のフライパンは洗わず、玉ねぎピーマンを炒め 塩胡椒!
鶏肉を1センチほどの幅に切りお皿に盛ったら出来上がり〜😊