長野県産ごぼう料理!白ごはんススム〜〜!
昨日 長野県産のごぼういただきましたー💕
早速料理!
何作ろうかと悩んだ果ての
【ゴボウとニンジンの甘辛煮】
に決定〜〜♪
ゴボウ3分の1長さ
ニンジン半分
すりゴマ
煎りゴマ
片栗粉
酒
醤油
砂糖
ゴボウを5センチ程にカット
薪割りのように6分割
水にさらしておきます。
ニンジンも同じように!
サラダ油大さじ3をフライパンに熱し
片栗粉をまぶしたゴボウをくっつかないように
炒め揚げ、
そこにニンジンを入れます!
全体的に火が通ったら、
砂糖、酒、醤油
少しグツグツしてきたらすりゴマを振りかけます。
器にもって 白ごまを振ったら
ゴボウとニンジンの甘辛煮の出来上がり〜〜♥️
あったかい白ごはんがすすむ一品!