長野県産ごぼう料理!白ごはんススム〜〜!

昨日 長野県産のごぼういただきましたー💕

 

早速料理!

 

何作ろうかと悩んだ果ての

 

【ゴボウとニンジンの甘辛煮】

 

に決定〜〜♪

 

ゴボウ3分の1長さ

ニンジン半分

すりゴマ

煎りゴマ

片栗粉

醤油

砂糖

 

ゴボウを5センチ程にカット

薪割りのように6分割

水にさらしておきます。

 

ニンジンも同じように!

 

サラダ油大さじ3をフライパンに熱し

片栗粉をまぶしたゴボウをくっつかないように

炒め揚げ、

そこにニンジンを入れます!

全体的に火が通ったら、

砂糖、酒、醤油

少しグツグツしてきたらすりゴマを振りかけます。

f:id:yokoyamano:20191107193151j:image

器にもって 白ごまを振ったら

 

ゴボウとニンジンの甘辛煮の出来上がり〜〜♥️

 

あったかい白ごはんがすすむ一品!f:id:yokoyamano:20191107193335j:image